设为首页加入收藏手机版
您现在的位置:首页>政民互动 > 领导信箱 信件内容页

领导信箱

来信情况
信件标题: 加大招商引资
来信人: 浪** 来信日期: 2017-10-27
信件内容

尊敬的各位领导,你们好!

        我是洪江区的普通市民,我认为洪江区在发展旅游的同时,应该发展工业,希望洪江区能引进如电子,汽车,制鞋等劳动密集型企业入驻洪江,这样使更多的洪江本地待业人员能在家乡工作,不用背景离乡,希望领导们能重视

办理情况
办理进度
处理单位:商务和粮食局
处理时间:2017-11-21
处理状态:处理中
办理情况
办理进度
处理单位:商务和粮食局
处理时间:2017-11-21
处理状态:处理中
办理情况
办理进度
尊敬的网民“浪子”:
您的关于“发展工业,增加就业”的建议电子信件已收悉,现答复如下:
一、关于我区的发展方向。今年,区工委、区管委提出了的“旅游旺区、旅游兴区、旅游富民”发展思路,同时,也提出了“一区两园”的工业发展格局,一区:洪江工业集中区;两园:岩门化工循环经济工业园、铁溪生态产业园。其中:岩门化工循环经济工业园以基础化工、精细化工、生物制药、新材料产业为主;铁溪生态产业园主要以发展生态农业、劳动密集型产业为主。
二、加大招商,积极引进劳动密集型产业项目。近年来,我区加大招商引资力度,积极引进旅游、工业、农业、城建等产业项目,今年先后引进了兴进新材料、长盛科技、泰通新材料、天鸿科技等企业。同时,也在积极引进劳动密集型企业,增加我区就业岗位。我区每年发布一些承接沿海产业转移招商项目,也赴珠三角、长三角等地区开展上门招商,寻找引进适合我区的产业项目。继2011年我区引进了第一家劳动密集型企业——(台湾兴昂)洪江兴雄鞋业有限公司之后,又引进了裕丰服饰有限公司、恒欲竹业、龙凤皮制品厂等企业。此外,正在与客商洽谈投建服饰产业园区事项,引进制鞋、服装、箱包、雨伞等劳动密集型企业入驻园区,如建成将提供5000-8000就业岗位。
感谢您对我们工作的关心和支持!





                                                 洪江区商务和粮食局
                                   2017年11月17
处理单位:商务和粮食局
处理时间:2017-11-21
处理状态:处理完

信件查询